ПОБЕДА в турнирах PANZERKAMPF - Дух турнира

Итак, это сладкое слово ПОБЕДА....

Не для кого ни секрет, что именно ради победы многие и вливаются в этот интересный и… волшебный средневековый мир. Состоящий из накала страстей в поединках, конкурсах на лучший костюм, да и просто для общего признания. И очень больно видеть, как из-за стремления быть якобы первым, даже многие великовозрастные мужи опускаются до банального мальчишества, создавая подтасовки результатов тех или иных поединков.

Основная идея нашей концепции латного боя PANZERKAMPF — заложить культуру историчного, красивого, жесткого, но ЧЕСТНОГО боя, где нет места интригам и заспинным сплетням. У нас собрание сильных духом мужчин. Каждый приглашенный нами участник нашего турнира — наш гость. И отношение к нему ВСЕГДА будет как к гостю. У нас на турнире никогда никто не будет потешаться над невысоким уровнем подготовки нового бойца, а наоборот, опытные товарищи могут поделиться секретами своего боевого мастерства не взирая на принадлежность соперника к противоположному блоку.

На наших турнирах всегда действует неписаное правило, что лучше достойно проиграть, чем подло выиграть. Лучше отказаться от названной, но не честной победы, чем, пользуясь случаем, попытаться приподняться за счет другого. Время пройдет, результаты все забудут, но дым обмана все равно будет обжигать душу такого человека изнутри: он будет чувствовать и знать, что ему не хватило умения превзойти противника; а главное, что даже при признании ошибочного результата, не нашлось смелости отказаться от нечестной виктории… что не смог сам, без посторонней помощи...

Для облегчения работы судей наши бойцы обычно сами поднимают руку, если пропустили укол в поражаемую зону, причем даже в случаях, когда попадание не заметно судьям. Или, если имеет место незаслуженный приговор победы, то люди отказываются от таких результатов. Доброе имя для них важнее цифр и титулов.

Что такое победа в рамках нашей концепции?
Как говорили древние мудрецы: самый страшный враг любого человека это он сам. Лишь победив себя — свои пороки и пагубные желания, человек может стать свободным и побеждать в различных бытовых ситуациях в жизни.
Но для того. чтобы победить, человек прежде всего должен поставить себе такую задачу! А именно, как следует подготовиться: умерить злоупотребление алкоголем; следить за собственным весом; тренировать свое тело для выносливости и силы; упражняться в использовании средневекового оружия и доспехов, а также всячески совершенствоваться. Но главное, это преодолеть свой страх: страх встречи с соперником, страх того, что можешь проиграть бой и будешь осмеян недалекой толпой. Все это нужно сначала победить в себе. И лишь потом, выйдя на ристалище, в свете прожекторов — показать всем, что победил себя, преодолел свои страхи и в данный момент времени ничего и никого не боишься! Результат боя уже не важен!!! Важен факт, что ТЫ не испугался выйти на ристалище и сразиться. Как говорил один знаменитый участник средневековых турниров Рыцарь Байард: «Не выигравший поединок не виноват, ибо противник оказался сильней и опытнее его. Но он же бился изо всех сил… В чем его вина?»
Посему, наш новый участник — друг и гость, знай — мы ждем тебя на нашем турнире! И если ты сумел подготовить снаряжение, костюм, тренировался, а главное — сумел перебороть свой страх и выйти на ристалище участником, наверное, самого жесткого пешего турнира в рамках движения военно-исторической реконструкции, ты уже ПОБЕДИЛ! И каждый раз, выходя на боевое пространство, ты будешь ПОБЕЖДАТЬ не взирая на результат!!!
Вперед, к ПОБЕДЕ!

SIEGEN ODER STERBEN


+1
x
Наплюсовали на 1
  • 894
  • 3 декабря 2013,
Реклама
Автор топика запретил добавлять комментарии