Открытие турнирного сезона в ПКР.

Вчера в Парке Киевская Русь состоялся турнир «Витязь Киевского Детинца», ставший началом турнирного сезона в Украине. 

В турнире принимали участие две команды  - «Дружина Нукеров» и «Войско Польско-Литовского Княжества».

Обе команды были сформированы на базе региональных представительств  ассоциации клубов «Айна Бера» ( http://www.bera.com.ua ).

«Дружина Нукеров» — Сумы и Сумская обл., «Войско ПЛК» — Черкассы, Донецк и Киевская обл. Капитаны сборных - призёры и чемпионы Витязя Киевского Детинца прошлых годов и члены сборной Украины по ИСБ Владимир Нечипоренко и Сергей Стеценко.

Они взяли под свое начало молодых бойцов, которые занимаются средневековым боем меньше года и подготовили их к соревнованиям.  


К слову сказать, такая реформация произошла со всеми командами объединения «Айна Бера» - опытные капитаны взяли на воспитание новичков. Это даст возможность для планомерного развития клубов, передачи боевого опыта и знаний, а как следствие новых побед и достижений. Ведь, если клуб не развивается, не растет — он деградирует и, как правило, года через три превращается в аморфную тусовку, которая периодически кочует по фестивалям с неопределенной целью.А тут стратегия и цели ясны, тренировки проходят регулярно, стало быть, дело за результатами.

А по результатам, с учетом того, что на первых этапах команды очень медленно набирают обороты — сказывается недостача опыта, команды показали себя вполне прилично. 

В судейскую коллегию турнирных состязаний входили Николай Авениров — главный судья и ведущий турнира, Илья Радионов и Юрий Сакальский - судьи на ристалище. Все они входят в рейтинг сильнейших бойцов Украины как в одиночных, так и в групповых боях, чемпионы, члены сборной Украины по ИСБ. 


Своим мнением о турнире поделился Николай Авениров, он сказал: "Молодежь хорошо себя проявила сегодня, мы как судьи, честно говоря, ожидали меньшего от начала сезона. Хорошо показали себя Сергей Добролеженко из Донецка в 5х5 и бойцы Музыченко и Суркис в одиночных — обоим еще нет 18 лет и они показывают неплохие результаты, возможно если проявят достаточно упорства смогут побеждать в будущем."





 

По итогам командных соревнований «Войско ПЛК» вырвали победу в последнем раунде 5х5, хотя они были не в фаворитах. 




Церемония награждения состоялась вечером на большом ристалище.

 

 

 

 

Турнирный сезон открыт и продлится до следующей зимы. Ожидаем зрелищных поединков, новых героев и ярких побед!

 




0
Реклама

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация тут.