КИР МЕРЯ и Фестиваль Былинный берег

С 24 по 29 июля на древней Кимрской земле при поддержке министерства культуры России, комитета по делам молодежи Тверской области, администрации города Кимры проходил III Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Былинный Берег-2013».
 
К нам приехали реконструкторы из Одессы, Барнаула, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Екатеринбурга, Мурманска, Нальчика и Таллинна. По оценке организаторов, в фестивале приняли участие около 600 реконструкторов, а посмотреть на них пришло более 3500 зрителей.
 
Фестиваль посвящен культуре и традициям Древнерусского государства, финских, балтских, славянских и скандинавских народов в IX-XI веках, а также становлению в это время международного Волжского торгового пути. В рамках фестиваля прошли показательные выступления реконструкторов, мастер-классы ремесленников (гончаров, кузнецов, мастеров декоративно-прикладного искусства), конное представление, популярная лекция по археологии, огненное шоу, концерт фолк-рок-исполнителей, а также турниры клубов исторической реконструкции.
 
Впервые в этом году в качестве реконструкторов приняли участие в фестивале «Былинный Берег» и кимряки: в марте этого года ребята создали свой клуб исторической реконструкции «  Меря », по названию древнего финно-угорского  племени, проживавшего на территории Кимрского района. Численность кимрских мерян – 10 человек, ребята постепенно обживаются имуществом и одеждой. И планируют в дальнейшем принимать участие в подобных фестивалях для начала на своей земле, а потом и в выездных. 
+1
x
Наплюсовали на 1
Реклама

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация тут.