Боевые кошки

Анонимный автор «Нового известия о Литве и московитах» писал, что во время второй осады Смоленска 1513 г. «коварный Московит» использовал и нестандартные способы осады: «он имел более 400 живых кошек, которых с привязанным огнём пустил в крепость, точно также пытался посредством летающих голубей внести огонь в крепость: всё это не помогло».
Просматривал я как-то «пенсильванский» немецкий Codex 109 «Feuer Buech» 1584 г. и натолкнулся на оригинальный способ, как поджечь крепость:

Таки шо, государь Василий III все-таки использовал при осаде передовые европейские технологии?  Не, ну все помнят Ольгу и древлян, но там голуби были, а здесь — котэ в качестве основнойсилы и птички — в качестве неуправляемых РС 
+3
x
Наплюсовали на 2
Реклама
Herzog
вот же сквернословие… кошек жег, падла!!!
Herzog
а чем, слово с_Ук_а не понравилось?
это слово, весьма, литературное.

требую убрать из «черного списка»!!!
Сергей
Mik
  • Mik
  • 02 ноября 2013, 23:08
  • 0
Что-то аноним этот выдумывает. Чтобы эти 400 кошек побежали с огнём в Смоленск, надо что бы они были родом оттуда. А то ведь побегут незнамо куда. И кто этих кошаков перед осадой отлавливал? Спецназ по кошкам?
Polaxe
mikach: Без разницы откуда они родом. Никуда они не побегут: будут орать и метаться. В крайнем случае, бросятся на ближайшее дерево. Интересно, а как по версии автора, они в Смоленск попали? Через стену перепрыгнули или подкопались?
Михаэль
Polaxe: Методом десанта из требушета? :)
alexuslob
Polaxe: через деревянные стены :) если, теоретически, улюлюкать — то кошки с горящими реактивными двигателями на заднице побегут в сторону от шума -да и стены Смоленска тогда были деревянные :)
Polaxe
alexuslob: Ну раз уж пошли такие версии штурма, то могу изложить следующий вероломный способ от коварного московита. Импортируем из Индии 400 обезьян, не кормим их в течении двух-трех дней, обстреливаем Смоленск из требюше бананами, зажигаем обезьянам спины и выпускаем. Обезьяны ловко лезут по стенам в город за бананами, попутно поджигая сами стены и городские строения. Как более дешевый, но менее изощренный вариант — использовать голодных пленных ляхов или литву. Город, соответственно, обстреливаем расстегаями с осетриной, сёмгой или налимьей печёнкой.
alexuslob
Polaxe: Годно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация тут.