Последний аккорд

Завершаем наш гига-мега-проект, не имеющий аналогов в отечественной военной истории допетровского времени «Русская армия в эпоху царя Ивана IV Грозного: материалы научной дискуссии к 455-летию начала Ливонской войны», статьей-ответом О.А.Курбатова «Ответ рецензентам: М.М. Бенцианов «Отзыв на статью О.А. Курбатова «Конность, людность и оружность» русской конницы в эпоху Ливонской войны 1558−1583 гг.»; В.В. Пенской «Заметки на полях полях статьи «Конность, людность и оружность» русской конницы в эпоху Ливонской войны»»

Полностью выдохнем тогда, когда сборник будет издан на бумаге. Остались последние штрихи, коих, надо отметить, под конец собралось много. Но финишная прямая уже виднеется! Еще пять тысяч ведер, и считайте, почтеннейший, что ключик у нас уже в кармане!
Из сего проекта я усёк одно — чтобы привлечь внимание историков, нужна масштабная провокация в самом хорошем смысле слова, которая подвигнет многих на написание статей или участие в жестких срачах дискуссиях (ибо нефиг сидеть и вариться в собственном соку). В свое время лично это опробовал на площадке журнала Studia Slavica et Balcanica Petropolitana, выступив «главным застрельщиком» в дискуссии "… и бе их столько, еже несть числа": сколько воинов воевало в русской армии в XVI в.?" 
И шо ви-таки думаете? сработало на все сто! И на этот раз тоже :)))))
0
Реклама
Клим
Леша, камрад, по ссылке про Штудию Славику дкументы открываются в виде кружочков и квадратиков. А почитать бы хотелось — больной вопрос.
alexuslob
Клим: у меня открывается. Попробуй так history.spbu.ru/index.php?chpu=studia_slavica_et_balcanica_petropolitana/1530 выпуск №1-2 2009

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация тут.