Армия Фрундсберга. 2-я пятилетка

Добрый день, друзья.
Как вы все уже знаете проект «Армия Фрундсберга», как обобщающее объединение больше не существует. 
Однако, многих, я знаю, волнует вопрос, а что же будет вместо и как дальше жить?  Сейчас, мы постараемся сформулировать, для Вас, ответы.

Проект закрыт, да. Но, никто никуда не идет и не ушел. Да, часть мы репрессировали, но львиная доля наших ландскнехтов и кампфрау осталась.
Тем более, что львиная доля наших ландскнехтов, все-таки, увлеченные люди и хотят быть  и оставаться в команде. Именно для этих людей проект продолжает свое существование. Пусть уже не в виде организации, отвечающую за всех любителей 16-го века, но для тех, кто готов следовать командным правилам и командному духу. Что, в общем-то, всегда и приводило к успеху.

Теперь, мы не будем «насильно» тащить на своем хребте проходимцев,  лодырей и говорливых кликуш, которые просто хотели, примазавшись к общему успеху поиметь «понтовый» дивиденд, не внеся и не сделав ничего. Сейчас «Армия» будет иметь, наверное, статус простого клуба военно-исторической направленности, пусть даже и с междугородним и международным членством и даже если и будет именоваться «объединение».
Участие в данном клубе-проекте, остается индивидуальным.

Несмотря на то, что 16 век, это, пожалуй, САМЫЙ сложный период  для реконструкции в нашей стране, мы считаем, что сумели показать широкой аудитории, его  красоту, изящность,  и возможность к воссозданию. Ведь, ландскнехтов, как таковых на территории  Московского княжества было, весьма и весьма, не много (то есть, совсем не было).  А те, наемники, что были это, все-таки не те ландскнехты, что присутствовали в Европе 1500-1530 годах. Их просто на Руси называли ландскнехтами: и шведов, и немцев, и прочих иноземных с  Запада. Посему, под госпрограмму о «сохранении культ.ист.наследия» не попадаем, увы. Да и местные чиновники от культуры, относятся весьма холодно ко всему немецкому. Такой вот, у наших граждан стереотип.  За рубежом, уровень 16-х очень не высок. Мы их опережаем на порядок (в 10 раз!!!!) по мат.части. Посему, даже поехав на зарубежный фест –  в реконс-сказку попасть, увы, не удастся.  Изготовление костюмов, железа и аксессуаров, достаточно сложный процесс. Очень мало разработанных источников; очень мало мастеров, делающих хорошие вещи; достаточно дорогие составляющие, даже для новичка.  НО, дорогу осилит идущий, и мы осилили!!!  Значит и ТЫ осилишь вместе с нами.
Хоть мы и сумели создать концепцию по изготовлению разного реквизита в правильном русле, для человека со стороны, создать правильную «реконструкцию» 16 века, будет, друзья, весьма сложно.  Большинство, что мы видели из поделок, вне Армии Фрундсберга, увы, но это все просто изобилует огромными ошибками и прочими неточностями: вооружение, доспехи, костюмы, обувь и т.д. – множество «насрано». За редким исключением попадаются качественные вещи.

Однако не бойтесь, на произвол судьбы мы никого не бросаем. Мы выкладывали массу информации о родных артефактах; мы говорили об открытых мастер-классах; обо всем, посему, мы с чистой совестью можем  снять с себя бремя по тасканию разленившейся движухи на своих плечах.  Листайте, смотрите –творите. Бог в помощь! 

 

2-я пятилетка!



            Новая организация выступает правопреемником прошлой МО «Армия Фрундсберга», отработавшей в 1-ю пятилетку движения и, наследует все достижения, «регалии», опыт и даже символику, и название.  Глупо, имея ТАКОЙ потенциал; колоссальный опыт в движении реконструкции; опыт международных отношений; опыт проведения мероприятий, начинать все с нуля. Вам не кажется, друзья?
Тем более, что в основном участники Армии это взрослые и состоявшиеся люди, которые не будут  тешить свое самолюбия созданием СВОЕГО «клуба» из трех человек, если не сумели вписаться, в достаточно простую и несложную систему дисциплинарных отношений внутри команды.  Тут, все-таки, не дет.сад, а «Армия».

Очень многие индивиды, грешат на Илью Николаевича (Герцога), что  он, якобы такой сякой и обижает людей зря.Это не так. Илья Николаевич никого не обижает просто так. Если кто-то и получал плюхи от Герцога, то на 99%, виноват  он/они сами, так что поделом.   Я не знаю примера, когда Герцог был не прав на ниве военно-исторического движения.  А все обиженные —  либо завистники, либо  опустившиеся маргиналы (коих ОН, наверное, «от-пиз-дил» за правду).

Да и за всю историю участия Герцога в реконструкции 16 века, никто из шестнашников, кто ушел от Герцога, как колобок от бабушки, не создал после этого ни альтернативного центра силы по эпохе, ни даже своего клуба. А было таких — более десятка. Это уникальный пример. В других эпохах обычное дело, когда на месте одного клуба вырастает два ничуть не хуже.

            Централизованность и организация сложно? Лучше наступить на известные грабли всей бремени организационного процесса? Не хочешь работать над собой, но стремишься  создать что-то не ради, а вопреки, чтобы «насолить» или доказать себе  - глупо. Просто, глупо. Желание все бросить и уйти из РАБОТАЮЩЕЙ и действующей команды — говорит о незрелости, о чрезмерной гордыне, об иных целях, в конце концов. Пытаешься доказать сам себе, что ты можешь что-то сделать?  Ну, вообще-то ВЗРОСЛЫЙ человек и так все  делает сам. Хочешь правильной реконструкции, стоящей цели – пожалуйста: соблюдай «правила» и занимайся. То есть, уходя от нас и создавая что-то свое ты как бы  признаешь, что у тебя настолько «короткий» писюн, что для того чтобы это компенсировать ты сейчас тут все попытаешься организовать… Нездоровый эгоизм обиженного «художника». Так тебе к «психо-аналитику» тогда нужно, а не вести других  в тоже болото, в котором сидишь сам.


Если человек не может  ужиться с начальством, ну это его уже характеризует, а не начальство.  Да и нет у нас столько времени и сил, чтобы подстроится под каждого индивидуально. Да и в реалиях нашей жизни так тоже не бывает.  Причем, если того требует ситуация, справедливость, долг, мораль, мы всегда идем на встречу.

Так что, друзья, все нормально все в порядке – жизнь продолжается, развитие идет.

 
Мы торжественно закрыли прошлую «Армию Фрундсберга», но мы не закрыли наше желание двигаться дальше и развиваться.  Просто организационный уровень, который был прошлые пять лет, не достаточен, для движения дальше. 
Тем более, как писалось выше, никто никуда и не ушел…  Да, мы репрессировали часть граждан. В основном, людей, кто не хотел действовать в общем русле и не хотел нормально развиваться.

Что мы имеем на данный момент с личным составом? На 90% он остался прежним.

О неприятном… о репрессиях.

За 2014 год, мы репрессировали следующих участников:

МОСКВА


Киселев Макс – за отклонение от основного курса развития; за не выполнение возложенных на добровольной основе обязательств по организационным вопросам; Уважительные причины отсутствуют. 

Алимов Сергей – ни разу не появился на выездах Армии в 2014 году. Уважительные причины отсутствуют. 

Вася Васильев – ни разу не появился на выездах Армии в 2014 году, и вообще видели мы его всего один  раз. Уважительные причины отсутствуют. 

Каушан (Северин) Павел – за малодушие, за неявку на главные события Армии в 2014 году. Да и просто…потому что «студент»!  Уважительные причины отсутствуют.   

Еще по двум людям ведется «следствие».

ТУЛА

Саша Шейкин – за многолетнее не желание обзавестись собственной мат.частью, малодушие и ложь. Уважительные причины отсутствуют. 

ВЛАДИМИР

Ольга Головашко – за не уплату орг.взносов. Уважительные причины отсутствуют. 

КУРСК

Евгений Данилов (Шнайдер) – за то, что не принял участие ни в одном выезде в 2014 году, придумывая глупые отмазки. Плюс еще пара некрасивых поступков. Уважительные причины отсутствуют.

МИНСК

Состав клуба TOTENTANZ   — ни разу не появились на выездах Армии в 2014 году. Уважительные причины отсутствуют. 


Итого 7+5 минских = 12.  Чуть более 10% состава.

 

О приятном: реабилитация.

Для тех, кто был подвергнут репрессиям, возможность вернуться и встать в строй, все-таки, есть. Понятное дело, ошибаются все. И мы, просто обязаны давать шанс тем, кто оступился или сделал, что-то не имея целью нам навредить.

Для этого необходимо:
1) осознать, за что Вас подвергли «гонениям»;  То есть, посмотреть на причины с разных сторон. Возможно, если Вы поставите себя на наше место, то поймете, что с Вами поступили абсолютно обосновано и т.д..  Ведь, будучи рядовым участником, порой кажется, что все решается само и проблем нет, а вести себя можно как хочешь и творить, что хочешь – нет, «неможно».   


2) Полностью исполнить обязательства, возложенные на Вас: будь то долги по взносам; прочие обязательства  и т.д.; То есть устранить причину того, отчего с Вами перестали иметь дело. Если это долги по взносам – погасить их. Если это отсутствие необходимой мат.части – значит нужно ее сделать. Если это еще что-то, что мешало участию в проекте – нужно это устранить.

 

3) Суметь убедить нас в том, что Вы действительно «тогда» ошиблись и хотите заниматься 16-м веком, развиваться и быть полезным сообществу.
Это не значит, что мы хотим заставить Вас «кается, ползая на карачках» — нет! Нам это не нужно. Более того, использование показных попыток «извинений», лести и прочей фальши – может быть трактовано как желание нас обмануть и скорее приведет к обратному эффекту, чем возвращение в строй.  Вам необходимо просто дать нам понять, что вы уже другой человек, который больше не будет совершать подобных проступков. 


Если Вы сможете, победив свою гордыню, осуществить выполнение этих трех несложных пунктов, то скорее всего Вам позволят вернуться в строй и снова окунуться в этот «волшебный мир и сказку, под названием 16-й век: «Ландскнехты»


У нас было много случаев (не буду приводить конкретных примеров), когда мы выгоняли людей, но  брали их обратно в случае, если они исправляли свои ошибки. И никто никогда не вспоминал больше их прошлые залеты и т.д… Все шло и идет нормально до сих пор.

 

Теперь пара слов, а зачем все это?

Проект продолжается, для улучшенного развития тематики начала – середины 16-го столетия у нас в стране, да и …вообще, в мире. 
Основная задача у нас, все-таки, одна, это создание отряда высокого уровня реконструкции по следующим критериям:
1) качественный и историчный подход к изготовлению одежды и предметов быта;
2) Высокий уровень качества стилизаций вооружения: доспехи, личное оружие, основное древковое и т.д.
3) Создание качественного и функционального и историчного лагерного имущества

4) Пожалуй, самое главное.  Реконструкция военной дисциплины войска Германских ландскнехтов  в виде отдельного формирования «фанляйн» во время участия в военном походе.

5) Проведение и участие во всякого рода, фестивалях и тому подобном.

 

 

Политика сбора организационных взносов.

Для формирования «полковой» казны Армии Фрундсберга у нас введены организационные сбора с участников. Эти сборы подлежат к сдаче каждым участником, будь то Герцог, или ландскнехт из  отдаленного города.

Сборы дифференцируются следующим образом:
Жители Москвы, Московской области и Центрального региона:  мужчины сдают по 3000 рублей; женщины по 1000 рублей ежегодно.

Участники из дальних городов сдают по 1000 рублей в год.

Сборы сдаются в ноябре перед грядущим годом, методом перечесления на п/карту.
Отвечает за сборы наша «Зам.по фин.части» — Алена Яковлева. 

Структура Армии.
Как и в далеком 16-м веке, мы будем устраивать командование по образу и подобию управления Имперской Армией ландскнехтов.
Высший чин в Армии – Обрист, человек имеющий патент Императора для формирования войска ландскнехтов.
Локотэнэнт –  фактически генерал, который управляет войском на поле боя
Профос – военный судья, разарешающий спорные вопрорсы.


В нашем случае, все эти три должности возглавляет уважаемый участник военно-исторического движения России            Петрухин Илья Николаевич, он же, Герцог Тирольский – основатель Армии Фрундсберга и движения 16-го века в СНГ.

Он назначает хауптманов и лейтенантов формирований, которые достойны называться формированиями.
На данном этапе у нас есть одно формирование по мимо центрального, это отряд Зиб-Хауфэн под представительством лейтенанта Герра фон Хохрайн (Виталий Хохрин)  г.Новосибирск. Он отвечает за ландскнехтов Сибири.

Так же, у нас есть и другие  должности уровня средний и младший командный состав.

Если говорить про тип управления организацией, то выражаясь терминами политологии у нас авторитарная система правления, с элементами военной демократии.  Однако, именно централизованная система командования может обеспечить успех общего дела и хорошие результаты.

Как стать одним из нас и к нам вступить?
очень просто! Для этого нужно иметь желание. Свяжитесь с нашим руководством и вам скажут, как действовать дальше и что нужно.
У нас хорошо, у нас правильно!  Где МЫ -  там победа!

 

Информационные блоки.
В качестве основного рупора «Армии» используется интернет ресурс mreen.org. У нас там большой и интересный блог  http://mreen.org/club/armiya-frundsberga-armee-georg-von-frundsberg/blog/


В соц.сети «вконтактик» у на остается открытая группа «Армия Фрундсберга» — для всех желающих  следить за нашими новостями.
https://vk.com/armee_frundsberg

Закрытая группа «Армия Фрундсберга – Платц» — это координационная группа для всех участников объединения.  https://vk.com/armee_platz


Закрытая группа «Армия Фрундсберга – Штаб» для совета высших офицеров и прочих важных людей нашей Армии.  https://vk.com/a_frundsberg_hq

По тематике наших правильных латных турниров, где воюют на двуручника в латах и т.д. https://vk.com/panzerkampf_fusskampf  и группа  на МРИНЕ  http://mreen.org/blog/panzerkampf 

Страничка в соц.сети Ф-Бух https://www.facebook.com/groups/156258351209268/ создана для общения с коллегами из-за рубежа.

 

Так что друзья, корабль спущен на воду, наше плаванье продолжается и добро пожаловать на борт!

 

+9
x
Наплюсовали на 7
Реклама
Глеб
Отличная новость, Герцог!

Очень рад за проект и за всех вас. Надеюсь, еще не раз увидимся на мероприятиях, а возможно и я таки пошьюсь наконец-то на шеснаху.
Alena
Глеб: Шейся:)!
AlekseyZubkov
Про репрессии можно сказать по отношению к тем, кто что-то натворил. А когда человек сам ушел и забыл об этом сказать оставшимся, удалив его из списков, его не наказали, а прислушались к его мнению и перестали грузить темой, которая ему неинтересна.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация тут.