Новости клубов

Новости

Интересные щиты на Руси (Баклер)

Когда человек впервые задумывается над своим КДВ на Русь он, так или иначе, касается такой детали снаряжения как щит. По-моему в сознании русского человека довольно прочно укоренился  образ русского война именно с каплевидным, или, на худой конец, круглым щитом. Поэтому, когда встаёт вопрос о форме и размерах щита, человек, не мудурствуя лукаво, выбирает одну из  этих форм. Здесь же я хочу привести несколько не стандартных вариантов форм и размеров щитов, а также подискутировать о том — насколько обоснованно их применение.
Начнём с баклеров, которые

Читать дальше

Ом-ном-ном)

И так, мои любимые)) Предлагаю развить тему, кто чем желает питаться на фестивалях.
Пишем разумно, помним о пределах.

Честно? Я за курицу в глине! Никога не пробовала такое… Так что предлагаю осуществить данную затею) Идеал- на Былинном Берегу, ибо там есть глина. Привозим живую курочку, убиваем (желательно подальше от глаз соседей, ладно нормальные попадутся… А вдруг за сектантов примут? О_о), «заворачиваем» в глину и в костёр)))


У кого какие идеи? Был бы не плохо составить меню к Воиново

Читать дальше

Пошив комплекта.

И так, уважаемые мои, пришла пора напомнить о комплекте, дабы не позорить головушку князя, да воеводы. 
Для тех, кто не пошился, или у кого одежда пришла в непотребный вид- могу посветовать замечательную девушку. Яна прекрасно шьёт, ткань приятная телу, после стирки ничего не расползается, цвет не блекнет. Сама бегаю в рубахе её изготавления, как и Андрей)))  Понимаю, что девушке надо самой всё шить… Но, руки под шитьё пока не сформированны... 
В общем, кому понадобится что-то из одежды, можно с ней по этому поводу поговорить. Кому нужны контакты- пишите, пишите и еще раз

Читать дальше

Новороссийский Cтранноприимный дом клуба"Рыцари белого креста"

Проект Гостеприимный дом будет служить для бесплатного приюта реконов путешествующих по югу. Пока приют в походных условиях но земля под шатры и палатки, душ, сортир, автостоянка, и место для приготовления и поедания пищи имеются.
В прицепе я закладываю в проект скромный отдых на юге и место встречи реконов в течение всего сезона, но в дальнейшем в нашем гостеприимном доме будут такие объекты как капелла, хижины для гостей, кузня, гончарная мастерская, столярная мастерская, большая столовая, также место для тренировок и боев.
Адрес г. Новороссийск ул. Интернациональная 150 это в трех километрах от центра и в пяти километрах от городского пляжа.
 

Юртовость

Успешно прошла тренировка по установке юрты. Медленно и кривенько поставили юрту во дворе жилого дома. Зато быстро и уверенно разобрали. Теперь мы не просто так. Теперь мы юртовые:)

 

Юрта изготовлена монгольскими мастерами. Стены и стропильные жерди из монгольской ивы, стены скреплены сыромятной кожей. Коробка двери сборно-разборная, светодымовой обруч — сосна-ива. Натуральный войлок. Веревки — конский волос, пояса — конский волос (внешние) и шерсть (внутренние). Изготовитель -  www.gold-yurt.ru/