Новости клубов

Новости

Пособие по реконструкции древнегреческого костюма. Чаcть III, пошив костюма, мужики.

Статья
  • 1
  • 15490
  • 10 апреля 2015

 

Итак, ввиду грядущих фестивалей и наплыва желающих, продолжаем создание мануала для «детей»)

Первые две части, касательно ткани и цвета можно посмотреть в этом блоге, а сейчас пробежимся коротенько по мужскому костюму. В данной части  мы не будем углубляться в различные древнегреческие тонкости, разнообразие наименований, эволюцию костюма и т.д. Сосредоточимся на прикладной части и простоте: так чтобы и дураку было понятно, что, как и из чего делать. Учитывая опыт предыдущего повествования — упрощаем, утрируем и сокращаем еще больше, ибо иначе люди не понимают.

 

Начиная основную часть доклада, обращу внимание читателя на то, что сама логика древнегреческой одежды сильно отличалась от современной: греки кроили одежду по-минимуму, практически вся именно греческая одежда состоит, грубо говоря, из определенным


Читать дальше

Видео по щит+копье.

Статья
  • 1872
  • 1 апреля 2015

«Жорик, дэло в чем?» ©

А дело в том, что на ВиЭ в греческой локации мы хотим провести, наконец-то, видимо, первое в России подобие турнира по технике боя щит+копье. И хотя практикующих это дело совсем чуть, а достигших каких-то выдающихся результатов на ниве данного способа тыканья в человека — совсем нет, здесь главное начать.

Для того, чтобы начиналось легче и осмысленнее, выкладываем такое видео с азами данной техники в нашем видении. 

Сделать какое-то красивое действо с разорами, повторами и надписями у нас руки не доходят уже какой год, поэтому хотя бы так) Демонстрация весьма так себе, но сам принцип работы на практике себя оправдывает.


Читать дальше

Пособие по реконструкции древнегреческого костюма. Чаcть II, цвета.

Статья
  • 6
  • 4254
  • 10 марта 2015

Вторая часть небольшого утилитарного экскурса в греческий костюм.

 

Если говорить о цветах древнегреческого костюма, то нельзя не отметить, что наши представления о них (также, как представления и о многих других сферах жизни людей античности) подвержены глубоко укоренившимся мифологемам. Первая и самая распространенная – все греки ходили в белом. Она довольно прочно осела в массовом сознании еще со времен первого знакомства человека средневекового и нововременного с забытой древней культурой. Дело в том, что глядя на белые мраморные статуи и руины городов, люди формировали свои взгляды об искусстве древних. Было написано бесчисленное множество текстов об античной простоте, о классической гармонии белого, появилось нн-е количество произведений искусства, где это так или иначе


Читать дальше

Пособие по реконструкции древнегреческого костюма. Чаcть I, ткани.

Статья
  • 5
  • 5076
  • 10 марта 2015

Пособие по реконструкции древнегреческого костюма.

К сожалению, при всем многообразии источников и работ, так или иначе касающихся


Читать дальше

Двуручный меч "Фламбрег" 1590-1617гг. обзор артефакта и краткий экскурс.

Статья
  • 20
  • 7241
  • 27 февраля 2015

Обзор характеристик двуручного меча конца 16 начала 17 века.

Добрый день, Друзья.

Сегодня мы вам расскажем об одном интересном артефакте. Это двуручный меч самого конца 16, начала 17 веков.  Речь пойдет о фламберге.



Итак, 22 февраля, делегации экспертов-оружиеведов от МО «Армия Фрундсберга» посчастливилось попасть в один интересный музей. Это музей пыток и телесных наказаний на Арбате в Москве (ул Арбат 25/36) www.pereverzev.su. В составе алчущих до знаний были: Петрухин И.Н (Герцог); Николаев А.В(Букворм); Стрельченко А; Попков К.А (Кристоф) и Грачёв О.Ю.

Тематика музея, конечно, немного не военная, но в одной из витрин, выставлен для обзора настоящий двуручный фламберг.  Начальство музея оказалось очень дружелюбным и адекватным.

 


Читать дальше

пара слов о Высоцком....

Статья
  • 3822
  • 25 января 2015

25 января 1938 года, родился человек, который стал для миллионов советских граждан голосом и совестью эпохи — Владимир Высоцкий.
 
 
За свою, возможно короткую, но насыщенную жизь, ему удалось сыграть десятки ролей театра и кино. Актер и поэт, с экспрессией невиданой силы, в которой он, буквально, проговаривал, практически все бытовые, политические и прочие проблемы человека.
Являяесь, поклонником его творчества с детства, мне всегда были интересно наблюдать, как персонажи его стихов переживаю те или иные сложные ситуации. Да сам автор, в одной из записей, где он беседует со зрителями, он признался, что ему всегда хотелось показать человека в критически-сложной ситуации и весь смысл его песен можно уложить в одну строчку: «Вдоль обрыва по над пропостью....»

Читать дальше

Кельтская одежда. Часть 2: обзор известных находок

Статья
  • 2
  • 32570
  • 19 января 2015

Вторая часть статьи про кельтскую одежду. Думаю что её будут читать только подготовленные люди и потому я не буду описывать подробно как шить тот или иной предмет одежды. Вместо этого я попробую описать побольше известных мне находок.  

 Предыдущую часть статьи можно найти тут http://mreen.org/tevtates/keltskaya-odezhda-chast-1-dlya-nachinayuschih.html#comment31184



Читать дальше

Новогоднее обращение Герцога к народу!

Статья
  • 2452
  • 31 декабря 2014

Всем привет.
Мы тут собрались в баню и уже неприлично напились.
Так вот, Илья Николаевич, на спор, сочинил экспромтное обращение ко всем жителям  реконс-тусовки СССР.


Смотрите и внимайте глас Кормчего!


Читать дальше

Днюха Герцога:)!

Статья
  • 2
  • 1808
  • 10 декабря 2014

Дорогой друг, камрад и вождь:),

От лица всего веселого и хулиганского коллектива ландскнехтов&кампфрау позволь, расцеловав тебя в обе щеки:), поздравить с Днем твоего рождения:)! Ура:)!

Сегодня ты достиг так называемого «человеческого совершеннолетия»:) — определенного уровня житейской мудрости и уже по-настоящему взрослого мироосознания. А посему от всех нас хочется пожелать тебе как можно больше терпения, крепкого здравия и неиссякаемого оптимизма. И чтобы перья на твоем шлеме бодро развевались. Всегда:)

Сегодня — это тот самый день, когда ты можешь напиться по самое нимагу и захрапеть, уткнувшись лицом в праздничный салат:) Пользуйся моментом;)

Вообщем, всех тебе благ и всего самого доброго:)!

 

П.С. Картинку выбирал Кристофф;) 


Читать дальше

Армия Фрундсберга - как надо жить!

 

Доброго времени суток.
Чтобы было меньше потом вопросов, я тут накидал некий перечень обобщенных правил поведения в нашей Армии.

Заранее, прошу извинить, за возможные опечатки и слитые слова — плохое освещение и темная клава делают своё дело.

 

Преамбула.

В XXI веке,  для «реконструктора», гордиться, понтоваться и т.д. качественной шмоткой или своей мат.часть. недостаточно.  Тем более, в выбранном Вами периоде реконструкции. 
Каждый, кто хочет заниматься ландскнехтами, ДОЛЖЕН отчетливо осознать, что реконструировать ландскнехта, это реконструировать, прежде всего, воинскую дисциплину.
Из истории мы знаем, что ландскнехты,  во время военных компаний ВСЕГДА ходили большими формированиями и держались вместе. Формирования меньше фанляйн в


Читать дальше