Официальная страница

Блог клуба

КИМ "Гридни Мстислава Глебовича"

О клубе:

Материальная культура Южно-Русских княжеств конца XII – середины XIII века.
Археологический памятник «Гомельская оружейная мастерская».

Заметки о поездке на "Времена и Эпохи - 2013"

Всё началось в середине мая, когда Альфия написала мне что-то вроде «Эй, как насчёт заявки на Времена и Эпохи? Вы же приедете?», чем меня сильно удивила. Поездки в Коломенское не было в плане клубных мероприятий. Однако, я решил, что лучше съездить, чем киснуть дома, и бросил клич по товарищам.

На клич отозвалось семеро, двоих не пустили на фестиваль обстоятельства. В итоге наша небольшая зондер-команда в четыре рыла и одно лицо (единственная девушка) собралась в поездку.

Отдельное спасибо минским ребятам из клубов «Totentanz»и «Белы Ліс» за радушный приём и работу по организации автобуса (этим занимался минский ландскнехт, в миру известный как Саша Стельмах).

 

Гомель-Минск-Москва

До Минска мы добирались поездом, забив телами и скарбом целое купе. Кстати, лучше всё-таки было взять плацкарт — в купе не помещаются длинномеры. С вокзала мы рванули на точку загрузки, где и дождались автобуса.

 Гомель-Минск


Читать дальше

О клубе

Любительское объединение (ЛО) на базе ГУ «Городской центр культуры» (Гомель, Беларусь) «Клуб исторического моделирования и фехтования “Гридни Мстислава Глебовича”».

Руководитель — Сергеева Марина.

Численность ЛО — 17 человек в возрасте 18 лет и более.

Деятельность клуба осуществляется в группах, по основным направлениям:

  • реконструкция материальной городской культуры Южно-Русских княжеств первой половины 13 века (руководитель группы – Сергеева Марина);
  • военная реконструкция периода монголо-татарского нашествия по

Читать дальше
Рейтинг
7.91
голосов: 7
КИМ "Гридни Мстислава Глебовича"
Сотрудники
Всего 7
Администраторы