Официальная страница

Блог клуба

КИР " Арманьяк "

О клубе:
Реконструкция юго-восточной Франции 14-15вв, изучение истории знатнейших родов Гаскони и истории этого герцогства, пошив костюмов и изготовление аксессуаров к ним, организация фестивалей и мероприятий.

Передача "Час истины" о Екатерине Медичи.

Статья
  • 1166
  • 27 сентября 2014
Вполне содержательная передача. В первой части весьма подробно описывается детство Екатерины. Единственный минус, в том что в формат 2х часовой передачи не влез подробный рассказ о Религиозных воинах и личных отношениях Екатерины с семьей и прочими приближенными. Но в качестве ознакомления с фигурой Медичи передача весьма подходит.



vk.com/video11203130_168801431

vk.com/video11203130_168801433

Фруассар Хроники 1325 1340

топик-ссылкаФруассар Хроники 1325 1340

«Хроники» состоят из четырех книг. Издание, предлагаемое ниже, включает в себя перевод трех основных редакций Книги Первой: «Амьенского манускрипта», «Римского манускрипта» и манускриптов «семейства А/В». Сопоставляя эти редакции, можно проследить, как с ходом времени менялись социально-политические взгляды Фруассара. Представленные разделы «Хроник» содержат увлекательный рассказ о предыстории Столетней войны и самой ранней ее стадии, завершившейся подписанием Эсплешенского перемирия в 1340 г.

Бэйджи

Знаки пилигримов (Gitterguesse) — отлитые из олова привески. Эти амулеты паломники брали с собой в свои путешествия. Наряду с геральдическими значками в Англии и Франции XII века впервые начинается массовый выпуск «пилигримных» значков. Церковь налаживает производство оловянных и свинцовых значков, которые паломники носят на шее, порою собирая из них целые колье. Нарядус изображениями святых, встречаются и знаки со сценами коитуса, изображения фаллоса и вульвы. Подобные знаки свидетельствуют о сохраняющейся до-христианской традиции, в частности традиции «исцелительных мотивов».


Бейджи — это дешевые украшения, популярные с 13 и вплоть до середины 16вв. Они производились и продавались в больших количествах, и были распространены среди всех классов населения.


Читать дальше

Метроном.История Франции 4 серии

Статья
  • 643
  • 1 марта 2013

Довольно забавная передачка, выпущенная в этом году во Франции.Хоть в заголовке и указанно «История Франции», на самом деле повествование идет сугубо о Париже.В цикле передач идет довольно скудное повествование о сталице, со времен появления города и до нынешних.Ничего нового не озвучено, рассказ очень сжат и не блещет занимательными фактами или инсценировками.Но в качесте пособия для общего ознакомления вполне подойдет.


Читать дальше

Справочник дворянства Франции и суверенных домов Европы.

Статья
  • 1442
  • 20 октября 2012
Справочник дворянства Франции и суверенных домов Европы.



Скачать тут

Герб Арманьяков

Статья
  • 755
  • 18 октября 2012
Изначально герб семейства Арманьяк выглядел так, как представлен в 1 и 4 четверти.После брачного союза с семейством де Родез их герб был добавлен во 2 и 3 четверти нового герба.

Vicomte de Bonald[Rodez, imprimerie Carrère, 1909] ДОМ Д’АРМАНЬЯК В XV-ом ВЕКЕ (ЧАСТЬ 2)

Статья
  • 1458
  • 18 октября 2012
Некоторые историки обвинили в этом убийстве графа де Пардиака, мстящего, по их словам, за то, что был лишен наследства; это мнение P. Anselme было подхвачено г-ном de Barrau, но сегодня все выяснилось. В подлинном акте 1445 г., приведенным Mathieu d’Escouchy, граф д’Арманьяк формально объявлен инициатором этого преступления, которое, вероятно, следует приписать опасению, что маршал может отменить дарение 1426 г.
Одним из результатов этого преступления стало то, что войска маршала де Северака в Руэрге были распущены, и таким образом Родриго оказался в нашей провинции.
19 июня 1431

Читать дальше

Vicomte de Bonald[Rodez, imprimerie Carrère, 1909] ДОМ Д’АРМАНЬЯК В XV-ом ВЕКЕ (ЧАСТЬ 1)

Статья
  • 1417
  • 18 октября 2012

Vicomte de Bonald
[Rodez, imprimerie Carrère, 1909]
ДОМ Д’АРМАНЬЯК В XV-ом ВЕКЕ
Г-н Самаран, архивариус национального Архива, только что опубликовал исследование под заглавием «Дом д’Арманьяк в XV веке и последнее выступление феодализма на юге Франции», очень важное и весьма интересное для всех, кто увлекается историей нашей провинции.
Известно, сколь значительную часть наших земель держали д’Арманьяки, поэтому не стоит удивляться, что почти

Читать дальше
Рейтинг
4.27
голосов: 3
КИР " Арманьяк "
Сотрудники
Всего 5
Администраторы