Новости блогов

Новости

Торговая площадка «Опт Лист» - https://optlist.ru/

Ссылка
  • 95
  • 7 февраля 2019
топик-ссылкаТорговая площадка «Опт Лист» - https://optlist.ru/

Ресурс «Опт Лист» — это хранилище данных оптовых компаний и производителей, среди прочего и товаров по оптовым ценам. И дает даже в время порядочно сэкономить, в частности, если это <a href="https://optlist.ru/suppliers/detskie-tovary-igrushki-optom/kitai--1814991">китайские поставщики товаров для детей </a>. У нас есть много производителей, сможете отобрать всякий товар на свой лад.

Зеркало фонбет работающее актуальное сегодня 16.03 зеркало бк фонбет лайф личный кабинет вход доступ регистрация ios android iphone - копия - копия - копия - копия - копия (5) - копия - копия

Статья
  • 17765
  • 16 марта 2018
Зеркало фонбет работающее сегодня 16.03 зеркало бк фонбет лайф личный кабинет вход доступ регистрация ios android iphone

РАБОТАЮЩЕЕ ЗЕРКАЛО фонбет 16.03.18(и всегда) -----> ВХОД

НОВОЕ ЗЕРКАЛО?? fonbet ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ ---->>>ВХОД

РАБОЧЕЕ ЗЕРКАЛО?? фонбет И ДРУГИХ КОНТОР ----->>>>>>>ВХОД

Лига Европы
фонбет лайв
фонбет #зеркало #сайта
#фонбет зеркало работающее
фонбет зеркало сайта #работающее
фонбет лайв
фонбет зеркало #сегодня
фонбет работающее сегодня
#Биатлон
#Футбол
#Бокс
#Скачки
#Баскетбол
#Хоккей
#Чемпионат
зеркало фонбет работающее сегодня
фонбет зеркало
фонбет зеркало работающее
фонбет зеркало сайта
фонбет зеркало сайта работающее
зеркало фонбет работающее сегодня
сайт фонбет зеркало сегодня
фонбет зеркало сайта работающее сегодня
новое

Читать дальше

Зеркало фонбет работающее актуальное сегодня 16.03 зеркало бк фонбет лайф личный кабинет вход доступ регистрация ios android iphone - копия - копия (2) - копия

Статья
  • 869
  • 16 марта 2018
Зеркало фонбет работающее сегодня 16.03 зеркало бк фонбет лайф личный кабинет вход доступ регистрация ios android iphone

✔️РАБОТАЮЩЕЕ ЗЕРКАЛО

Шлем из Курска, времен переселения народов Название: Шлем из Хомутовского р-на, Курской области Тип: Lamellenhelm Хранится: Государственный Исторический музей Датировка: Вероятно, 5-7 века н.э.

Фотосет 4 фото
  • 1182
  • 27 января 2018
В раннеславянском зале Курского областного музея археологии выставлена копия уникального железного шлема, обнаруженного несколько лет назад в Хомутовском районе. Оригинал головного убора сейчас находится в Москве: специалисты завершают его реставрацию для передачи в Государственный исторический музей. 

В чем уникальность шлема, который датируют VII веком, рассказал научный сотрудник отдела археологии эпохи Великого переселения народов и Раннего Средневековья института археологии РАН Олег Радюш. 



Установить место находки шлема помог случай 
Шлем, найденный в Хомутовском районе, уникален. Это отмечено известнейшим немецким специалистом по вооружению римского времени Кристианом Миксом на симпозиуме «Roman society», проходившем в Лондоне два года назад. 

А началось все в 2010 году, когда на рынке антиквариата в Москве на продажу был выставлен железный шлем. Продавец утверждал, что его нашли в Рыльском районе Курской области. Вскоре об этом стало известно археологам, которым удалось буквально спасти уникальную вещь – она могла быть перепродана и вывезена из страны. Шлем передали в Государственный исторический музей для реставрации. 

– Подобные головные уборы встречались в единичных экземплярах (и десятка не наберется) в Европе: на юге Германии, в Италии, Болгарии, в Крыму и на Таманском полуострове, – поясняет Олег Радюш. 

– Но обычно они имели крайне плохую сохранность. Этот же экземпляр отличался практически идеальным состоянием. Даже кольчужная бармица (защита шеи) после небольшой обработки вполне могла защищать голову. 

И все же главным был вопрос: как этот шлем оказался на территории Курской области. Были предположения, что артефакт привезли из Причерноморья или с Северного Кавказа, однако весьма хороший уровень сохранности железа указывал на то, что это не южная находка. 

Разгадать этот ребус помогло бы исследование места обнаружения шлема, что на тот момент было затруднительно. Вскоре появилась информация, что человек, нашедший шлем, арестован ФСБ за хранение оружия и боеприпасов. Однако он оказался банальным перекупщиком, который к тому же предоставил неточную информацию о месте обнаружения. Так что вопрос с происхождением артефакта долгое время оставался для нас загадкой. 

И неизвестно, сколько времени понадобилось бы на ее решение, если бы не случай. В 2011 году курские археологи попросили Олега Радюша взять в экспедицию института археологии РАН выпускника одной из курских школ. 

– Случайно в разговоре зашла речь о шлеме, который был якобы найден в Рыльском районе, – поясняет Олег Александрович. 

– Когда мы показали юноше фотографии, он вдруг замолчал, о чем-то задумался. Признаться, не придали особого значения такой смене настроения. А через несколько дней он привез свои снимки этого шлема, разложенного у него дома по частям сразу после находки. Представляете, какое совпадение! Иначе как чудом это не назовешь. Конечно же, отправились с нашим героем на место обнаружения шлема. Как оказалось, район не Рыльский, а Хомутовский. На склоне глубокой балки после осмотра места нами был найден недостающий кусок шлема, что позволило стопроцентно подтвердить точность места находки. 

Выяснилось, что молодой человек занимался поиском реликвий времен Великой Отечественной войны и случайно нашел железный шлем. Парень решил, что он относится к Позднему Средневековью или даже новому времени, а значит, особой ценности не представляет, и при первой возможности продал его перекупщику. «Кстати, знакомство и работа с нами повлияли на парня, – не без гордости замечает Олег Радюш. – В том же году он поступил на исторический факультет университета, активно работал в археологических экспедициях в разных областях России». 



Аналоги курского шлема обнаружены в Италии, Болгарии, Германии 
– Просто удивительно, что ламеллярный (собранный на кожаных ремешках) шлем сохранился практически без утрат до наших дней, – продолжает Радюш. – Упав на землю и, возможно, скатившись по склону, он так и остался лежать нетронутым на протяжении нескольких веков. Со временем сгнили ремешки, скреплявшие его пластины, и он рассыпался на фрагменты. 

Но, что самое интересное, в одном из колец в нижней части кольчужной бармицы сохранились остатки наконечника стрелы. Осмотр окружающей местности не выявил никаких следов антропогенной активности. Также было исключено отношение шлема к какому-либо погребению. Ничего подобного поблизости не обнаружено. Так что утверждать, что подобные шлемы были в ходу у местного населения, не берусь, но исключать такую вероятность не следует. 

Как поясняют археологи, традиционно происхождение таких головных уборов в Европе связывалось с кочевническими влияниями. 

Известны находки четырех целых шлемов и нескольких деталей от них. Один обнаружили в 1881 году в погребении Керченского некрополя. Сейчас он находится в основной экспозиции Государственного исторического музея в Москве. 

Фрагменты другого подобного шлема найдены в слое разрушения Ильичевского городища на Кубани. Оба они датированы концом V – началом VI века. 

Шлем, обнаруженный вместе с ламеллярным доспехом на юго-западе Германии (фото 2), имеет более развитые и модернизированные детали и датируется рубежом VI–VII веков. В начале 2000-х годов в Болгарии в погребении вместе с доспехом был найден еще один почти целый шлем. Началом VII века датируют и налобную орнаментированную пластину из позолоченной меди от ламеллярного шлема короля Агилульфа, найденного на территории итальянской Тосканы. Наиболее ранние находки сделаны в Китае и Корее. 

– Шлем, обнаруженный в Хомутовском районе Курской области, относится к небольшой группе раннесредневековых боевых оголовий, появившихся в Европе не ранее второй половины V века и связанной с более ранней азиатской традицией, где подобные шлемы использовались чрезвычайно широко – от Японии и Южной Кореи до Средней Азии и Кавказа, – делает вывод Олег Александрович. 

– И кстати, появление такой уникальной находки в Курском регионе только на первый взгляд удивительно. Несмотря на обилие кладов «антского» времени, изученность материальной культуры того периода далека от желаемого. 

Поселения, исследованные в 50–80-х годах прошлого века, давали крайне немногочисленные находки бытовых предметов, оружия, снаряжения… Однако в последнее время все чаще становится известно о «случайных находках» в зоне распространения памятников колочинской (раннесредневековой) культуры V–VII веков, существовавшей на территориях Гомельской, Брянской и Курской областей. Это дает надежду, что вскоре мы сможем совершенно по-новому взглянуть на историю нашего региона в период формирования славянских культур.

Ерихонская шапка

Фотосет 7 фото
  • 1280
  • 9 января 2018

Шлем Ерихонка

Ерихонка-ерихо́нская ша́пка — тип шлема.
Состоит из железной или стальной тульи с остроконечным верхом, снабжённой элементами для защиты ушей, плоским козырьком, скользящим наносником (узкая железная полоска, защищавшая лицо от поперечных ударов), нередко — пластинчатым назатыльником. Такие шлемы использовались на Руси, в XVI веке в основном, знатными людьми — царями и воеводами, поэтому богато украшались золотом, серебром и драгоценными камнями.
Ручная работа. Изготовлю любые виды доспехов, как для реконструкций, так и сувенирные и подарочные модели шлемов, а также другие кованные вещи.

Шлем из Калкни, могильник датируется началом 5 вв. н.э.

Фотосет 6 фото
  • 1907
  • 24 августа 2017

Название: Шлем из Калкни

Тип: Lamellenhelm

Хранится: ---

Датировка: Могильник датируется началом 5 вв. н.э.

Описание: Шлем был найден, при раскопках могильника, около с. Калкни, Дахадаевский р-н, Дагестан. Находку обнаружили в одной из четырёх каменных гробниц, а именно гробнице №3. Железный шлем сохранился лишь фрагментально, однако его вид и конструкция полностью восстанавливаются. Шлем сфероконической формы. Размеры шлема: общая высота около 30 см, диаметр у основания около 21 см, в средней части 15 см. Имеется полусферическое навершие (диаметр 8.4 см, высота 4.5 см), с отверстием в центре и кольцом для плюмажа. Корпус шлема состоит из 15 кованых железных пластин (длиной примерно 17-18 см), суживающихся к верху, которые накладываясь друг на друга, соединены бронзовыми заклепками с полусферическими головками. Нижняя часть пластин более широкая (около 5 см), а верхняя, которая крепилась к полусфере, совсем узкая (около 2 см). Пластины склепаны друг с другом в трех местах: внизу, в середине и в верхней части шлема. Верхние концы пластин входят внутрь навершия и приклепаны к нему (всего 15 заклепок). Нижние, заостренные, концы пластин расположены поверх венца, образуя зигзагообразную линию. Каждая пластина крепится к венцу двумя заклепками, одна из которых также скрепляет пластины между собой. У шлема есть венец, с внутренней стороны. Его лицевая сторона имеет небольшой наносник и надбровные закругления со следами остатков бронзы, вероятно, от каймы. На висках к нему крепятся железные пластинки, реалистически повторяющие форму ушей. В затылочной части венца по нижнему краю есть отверстия. Через них продеты кольца диаметром 1,5 см, посредством которых подвешивалась бармица из мелких железных колец. Наряду со шлемом, в Калкнинском могильнике было обнаружено большое количество оружия, разложившиеся элементы кольчуги, конское снаряжение и многие другие ценные вещи.

Автор: Сидоренко Р. В. (Atanarih)

Чемпионат Киева по ИСБ "Звитяга КиївГрада 2016"

Статья
  • 2579
  • 17 октября 2016

 

Так уж получалось, что до вчерашнего дня я бывала только на крупных турнирах и фестивалях, всеукраинских и международных, к примеру, «Зов героев», «Средневековый Хотин», «Наследие веков»…

На сей раз я попала на небольшое мероприятие реконструкторского движения – киевский турнир «Звитяга КиївГрада 2016» на базе Украинского государственного центра внешкольного образования. Турнир являлся частью фестиваля «Путевой камень». Организовал фестиваль Рязанцев Евгений, заведующий лаборатории исторической реконструкции УДЦПО (основатель Центра интерактивной истории «КиевГрад»). В отличие от крупных турниров, здесь не было средневекового антуража в виде древних крепостей, как в Хотине, Мире или Каменце-Подольском, и деревянных сооружений а-ля «Киевская Русь». Были задворки типового школьного здания двадцатого века, где ныне размещается Центр интерактивной истории «КиевГрад», чьи-то металлические гаражи и, обустроенные на взгорочке собственными силами КИР «Киевград» — ристалище и трибуны для зрителей.

 


Читать дальше

Историческое обоснование стеганного налатника без рукавов конец 14 - начало 15 веков

Вопрос
  • 1
  • 2218
  • 9 сентября 2016
Я достаточно частенько наблюдаю на современных рисунках, изображающих гуситов или воинов Европейского региона того же периода, одетых поверх кольчуги в стеганные «безрукавки». Лично мой интерес сугубо эстетический. мне бы хотелось, чтобы рукава моей будущей кольчуги было видно. Реконструирую пехоту гуситов. Вагнер в своей книге ссылается на библию Вацлава IV. Нашел ее на этом же сайте. Есть различные надгробия (их целая масса), на которых изображены рыцари в налатниках без рукавов, НО не простеганных. На память приходит из целой массы например Хью Кэлвели и еще огромное количество надгробий. Тут даже со шнуровкой все понятно. Несколько изо из библии Вацлава наличие именно стеганных элементов без рукавов вполне подтверждают. Но это только один источник! Хотелось бы узнать, кто, что об этом девайсе думает с точки зрения историчности, межет естьопыт создания и ношения? Какие-то еще источники?  

Фестиваль живой истории «Былинный Берег»

Ссылка
  • 1899
  • 4 июля 2016
топик-ссылкаФестиваль живой истории «Былинный Берег»

Историческая реконструкция раннего средневековья.

Иван III. Вопросы титулатуры

Статья
  • 2433
  • 20 июня 2016

Иван III, часть 3.

Великий князь. Царь, государь, самодержец.

Средневековье – эпоха жеста и символа. По словам В.О. Ключевского, то время когда мыслят не идеями, но образами. Особенно это заметно в среде властной, полусакральной, в которой государь существо пограничное, принадлежащее сразу двум мирам, земному, в силу своего рождения и характеру власти, распространяемой на вполне конкретные земли, и, в силу своего помазания, божественному.

Фигура государя – вершина средневековой социальной картины мира. Живая икона Спасителя, по средневековой формулировке rex imago Dei, pater legis et lex animata (король образ Божий, отец закона и живой закон).

Если есть общество, то должен быть государь. Общество без индивидуальной верховной власти не мыслилось. Точнее мыслилось


Читать дальше