Новости блогов

Новости

Как вернуть мужа в семью от любовницы

Ссылка
  • 162
  • 22 сентября 2017
топик-ссылкаКак вернуть мужа в семью от любовницы

Ваш муж имеет отношения на стороне, но вы твердо решили не сдаваться? Тогда будьте готовы к тому, что придется не легко. Но ведь это того стоит. Ваше семейное счастье слишком ценно, чтобы так просто сдаться и уступить свое место другой женщине. Итак, давайте попробуем разобраться, как разлучить мужа с любовницей и уберечь свой семейный очаг от подобных опасностей.

Шлем из Калкни, могильник датируется началом 5 вв. н.э.

Фотосет 6 фото
  • 337
  • 24 августа 2017

Название: Шлем из Калкни

Тип: Lamellenhelm

Хранится: ---

Датировка: Могильник датируется началом 5 вв. н.э.

Описание: Шлем был найден, при раскопках могильника, около с. Калкни, Дахадаевский р-н, Дагестан. Находку обнаружили в одной из четырёх каменных гробниц, а именно гробнице №3. Железный шлем сохранился лишь фрагментально, однако его вид и конструкция полностью восстанавливаются. Шлем сфероконической формы. Размеры шлема: общая высота около 30 см, диаметр у основания около 21 см, в средней части 15 см. Имеется полусферическое навершие (диаметр 8.4 см, высота 4.5 см), с отверстием в центре и кольцом для плюмажа. Корпус шлема состоит из 15 кованых железных пластин (длиной примерно 17-18 см), суживающихся к верху, которые накладываясь друг на друга, соединены бронзовыми заклепками с полусферическими головками. Нижняя часть пластин более широкая (около 5 см), а верхняя, которая крепилась к полусфере, совсем узкая (около 2 см). Пластины склепаны друг с другом в трех местах: внизу, в середине и в верхней части шлема. Верхние концы пластин входят внутрь навершия и приклепаны к нему (всего 15 заклепок). Нижние, заостренные, концы пластин расположены поверх венца, образуя зигзагообразную линию. Каждая пластина крепится к венцу двумя заклепками, одна из которых также скрепляет пластины между собой. У шлема есть венец, с внутренней стороны. Его лицевая сторона имеет небольшой наносник и надбровные закругления со следами остатков бронзы, вероятно, от каймы. На висках к нему крепятся железные пластинки, реалистически повторяющие форму ушей. В затылочной части венца по нижнему краю есть отверстия. Через них продеты кольца диаметром 1,5 см, посредством которых подвешивалась бармица из мелких железных колец. Наряду со шлемом, в Калкнинском могильнике было обнаружено большое количество оружия, разложившиеся элементы кольчуги, конское снаряжение и многие другие ценные вещи.

Автор: Сидоренко Р. В. (Atanarih)

Чемпионат Киева по ИСБ "Звитяга КиївГрада 2016"

Статья
  • 1473
  • 17 октября 2016

 

Так уж получалось, что до вчерашнего дня я бывала только на крупных турнирах и фестивалях, всеукраинских и международных, к примеру, «Зов героев», «Средневековый Хотин», «Наследие веков»…

На сей раз я попала на небольшое мероприятие реконструкторского движения – киевский турнир «Звитяга КиївГрада 2016» на базе Украинского государственного центра внешкольного образования. Турнир являлся частью фестиваля «Путевой камень». Организовал фестиваль Рязанцев Евгений, заведующий лаборатории исторической реконструкции УДЦПО (основатель Центра интерактивной истории «КиевГрад»). В отличие от крупных турниров, здесь не было средневекового антуража в виде древних крепостей, как в Хотине, Мире или Каменце-Подольском, и деревянных сооружений а-ля «Киевская Русь». Были задворки типового школьного здания двадцатого века, где ныне размещается Центр интерактивной истории «КиевГрад», чьи-то металлические гаражи и, обустроенные на взгорочке собственными силами КИР «Киевград» — ристалище и трибуны для зрителей.

 


Читать дальше

Историческое обоснование стеганного налатника без рукавов конец 14 - начало 15 веков

Вопрос
  • 1
  • 1041
  • 9 сентября 2016
Я достаточно частенько наблюдаю на современных рисунках, изображающих гуситов или воинов Европейского региона того же периода, одетых поверх кольчуги в стеганные «безрукавки». Лично мой интерес сугубо эстетический. мне бы хотелось, чтобы рукава моей будущей кольчуги было видно. Реконструирую пехоту гуситов. Вагнер в своей книге ссылается на библию Вацлава IV. Нашел ее на этом же сайте. Есть различные надгробия (их целая масса), на которых изображены рыцари в налатниках без рукавов, НО не простеганных. На память приходит из целой массы например Хью Кэлвели и еще огромное количество надгробий. Тут даже со шнуровкой все понятно. Несколько изо из библии Вацлава наличие именно стеганных элементов без рукавов вполне подтверждают. Но это только один источник! Хотелось бы узнать, кто, что об этом девайсе думает с точки зрения историчности, межет естьопыт создания и ношения? Какие-то еще источники?  

Фестиваль живой истории «Былинный Берег»

Ссылка
  • 1081
  • 4 июля 2016
топик-ссылкаФестиваль живой истории «Былинный Берег»

Историческая реконструкция раннего средневековья.

Иван III. Вопросы титулатуры

Статья
  • 1214
  • 20 июня 2016

Иван III, часть 3.

Великий князь. Царь, государь, самодержец.

Средневековье – эпоха жеста и символа. По словам В.О. Ключевского, то время когда мыслят не идеями, но образами. Особенно это заметно в среде властной, полусакральной, в которой государь существо пограничное, принадлежащее сразу двум мирам, земному, в силу своего рождения и характеру власти, распространяемой на вполне конкретные земли, и, в силу своего помазания, божественному.

Фигура государя – вершина средневековой социальной картины мира. Живая икона Спасителя, по средневековой формулировке rex imago Dei, pater legis et lex animata (король образ Божий, отец закона и живой закон).

Если есть общество, то должен быть государь. Общество без индивидуальной верховной власти не мыслилось. Точнее мыслилось


Читать дальше

Список имущества по завещанию Кристианы, вдовы Джона сына Уильяма де Беннингтона, 1283.

Статья
  • 1370
  • 1 марта 2016
По Lincoln Wills — 1271-1489

[Christiana, relict of John son of William de Bennington, a.d. 1283.]


1 кобыла (mare) стоимостью 6s. 2 коровы стоимостью 10s. 1 лошадь (в оригинале runcilus – обыкновенная «многоцелевая» лошадь, которая могла использоваться в качестве верховой или упряжной) стоимостью 10s. 2 молодых быка стоимостью 6 s. 5 свиней стоимостью 5s. 6 овец. Солома во дворе стоимостью 1 марка. 2 четверти солода стоимостью 8s. Половина моего зерна (bladi): пшеницы (frumenti), также как и ячменя и гороха, каждая четверть пшеницы 5s, каждая четверть пшеницы [sic], ячменя и гороха 3s 8d; что составляет 11 четвертей пшеницы и 15 четвертей ячменя и гороха. 6 фунтов в монетах по одному пенни. 3 свинцовых сосуда (plumba). 2 салфетки (napkins). 2 полотенца. 1


Читать дальше

Пару вопросов о шлеме

Вопрос
  • 6
  • 1298
  • 22 января 2016

Давно интересовал вопрос по данным шлемам. С первого взгляда они симметричные если смотреть в профиль, но присмотревшись видно что одна сторона чуть длиннее другой. Так вот вопрос:

1)Как правильно носить такие шлемы? Какая сторона должна закрывать шею сзади, а лицо спереди?

2)Для чего служат заклёпки на полях( явно не для подкладки)?

3)Для чего служат заклёпки на тулье(по две с каждой стороны)?

4)Как крепиться подбородный ремень?


Читать дальше

Есть ли какая-нибудь информация по плетеным оголовьям с Карсруйских страстей?

Вопрос
  • 1181
  • 20 декабря 2015
В сети довольно часто попадается фото артефакта (Cerveliere (cap worn under mail)) из музея Метрополитан и прилагаемые к нему фрагменты Страстей из Карлсруе. При детальном рассмотрении видно, что артефакт изготовлен из веревки, а изображения из Карслруе по текстуре больше похожи на солому. В рисунках Оспрея на тему гуситов встречается подобное оголовье. Серф сети с целью найти более-менее подробную информацию, а так же, найти хоть какое-то подобие выборки на тему подобных оголовий, результатов не дал.