Клубы исторической реконструкции

На территории России существуют с момента зарождения реконструкторского движения. Подобные объединения располагают собственным помещением для проведения тренировок, хранения разного рода снаряжения и одежды, мастерской и прочее. Внутри клубов может существовать своя иерархия, которая в той или иной степени повторяет иерархическую структуру реконструируемого периода. Кроме того, участники одного клуба могут иметь определенные отличительные знаки, которые позволяют идентифицировать их во время проведения крупных мероприятий (к примеру, щиты одного цвета или с определенным узором, нашивки и прочее).

Стоит отметить, что в первые годы своего существования участники исторических клубов одевались в костюмы, которые только внешне напоминали исторические, а вооружались либо современными винтовками, либо их муляжами. Сегодня клубы реконструкторов - это целая индустрия, начинающаяся с историков, которые занимаются поиском архивных материалов, а также подлинных вещей в различных музейных собраниях, портными, которые вручную шьют униформу и экипировку, и заканчивающаяся созданием реплик холодного и огнестрельного оружия.

Среди военно исторический клуб наибольшую популярность приобрели клубы, воссоздающие события Отечественной войны 1812 года, Второй Мировой войны, русское и европейское средневековье.

В среднем, численность клуба составляет 10-30 человек. Но на территории России существуют и крупные клубы с большим количеством людей, которые, как правило, имеют свои филиалы в других городах.

Молодежь, которая активно вступает в различные военно-исторические клубы, привлекает не только возможность надеть доспехи и взять в руки настоящий меч, но и использовать их на практике.

Исторический клуб принимает участие в крупномасштабных мероприятиях по реконструкции определенных исторических событий. Помимо участия в фестивалях, клубы также могут организовывать и свои собственные закрытые мероприятия (к примеру, походы, пиры и балы). Кинорежиссеры очень часто приглашают людей из КИРов для участия в съемках в исторических фильмах. Организаторы выставок, презентаций исторической направленности также не могут обойтись без реконструкторов.

Кроме собственно самих сражений, клубы исторической реконструкции воссоздают и обыденную жизнь (то есть «living history») солдат в полевых лагерях, в точности копируя палатки, утварь, а также сам процесс приготовления пищи. К тому же, на многие праздники участники, которые привезли с собой несоответствующее реконструированной эпохе имущество, могут вообще не допускаться ни в лагерь, ни на «поле».

Исторические клубы

КИФ "Ritter"

О клубе:
Клуб исторического фехтования и реконструкции «Ritter»....
Рейтинг:
0.00

КИФ Байард

О клубе:
Один из старейших клубов России, бойцы которого являются...
Рейтинг:
0.00

ВИК "Флоренция"

О клубе:
Основное направление — реконструкция быта и культуры...
Рейтинг:
0.00

True Varing

О клубе:
Сборище отборных головорезов и дебоширов, занимающихся живой...
Рейтинг:
0.00

КИР "Felag...

О клубе:
Мы занимаемся воссозданием материальной культуры: костюма и...
Рейтинг:
0.00

СИР "Ратник"

О клубе:
Студия Исторической Реконструкции «Ратник»
Рейтинг:
-0.01

КИР "Швабия"

О клубе:
Историческая реконструкция Феодального ополчение графа Эберхарда II...
Рейтинг:
-0.03

КИР Рудель

О клубе:
Военно-историческая реконструкция 1520-1530 г.г. Немецкая армия...
Рейтинг:
-0.26