Личная страница - AlekseyZubkov

0
Турнир был лучшим на моей памяти.
Федор очень талантливый боец.
Серджио чрезвычайно порадовал. Парень из Сварги, ученик Терехова. Тульская школа есть тульская школа. В любых доспехах и по любым правилам.
Что особенно порадовало, все бои на двуручных мечах и булавах проходили именно в тульском стиле. Сразу атака, активные действия, одно движение перетекает в другое, удар за ударом и непременно защиты оружием. Интересно, что в этом же стиле бились и люди, которые тренируются эпизодически, и гости. Приняли общий дух турнира, так сказать. Не было такого, чтобы бойцы тянули время, стоя напротив друг друга и ожидая, кто первым дернется. Не было пассивного боя вида «удар-защита-отдых».
Рукопашные приемы были, но не перевешивали мастерство фехтования. Легковесы противостояли тяжеловесам за счет скорости.

Из недостатков.
Поединков получилось слишком много. Наверное, будем менять регламент.
Травмы. С одной стороны, боевые искусства это не вышивание крестиками, и будь готов, что будет больно. В рукопашке точно так же могут пробить бедро или потянуть запястье. С другой стороны, доспехи должны выполнять свою функцию.

На пиру после турнира Олег Лукьянов рассказывал много интересного про Битву Наций. Фехтовальный и околофехтовальный спорт это не реконструкция, но там наши друзья, которым мы желаем победы.